sábado, 27 de abril de 2013

Couscous com Frango ao Curry e Leite de Coco


Já faz algum tempo que comprei couscous (arroz de sêmola) e não sabia com o que preparar, para acompanhar.

Hoje resolvi fazê-lo, e olhando diversas receitas na internet (quase todas muito elaboradas, com diversos temperos distintos, etc.), resolvi fazer um "mix" de algumas receitas que vi e que tivessem ingredientes fáceis (comuns de se ter em casa!).

O resultado me surpreendeu, ficou muito gostoso e achei legal fugir do básico e fazer um prato diferente, mas acima de tudo fácil (como sempre!!!)

Segue a receita: 

Ingredientes:

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 1/2 colher de sopa de curry em pó
  • 1 cebola fatiada em semi rodelas finas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pedacinho de pimentão verde cortado em fatias finas (a gosto)
  • 1 e 1/2 xícara de couscous (sêmola de trigo) – utilizei um arroz de caixinha com sabor Mediterrâneo (foto)
  • 1 xícara de leite de coco 
  • 1/2 xícara de água fervendo
  • Sal à gosto
  • Temperos à gosto (coloquei pimenta do reino, salsa, cebolinha, manjericão e 1 folha de louro)
  • Azeite/óleo para refogar

Modo de preparo:

Corte o peito de frango em cubos ou tirinhas e tempere com o curry e sal, deixe reservado.

Refogue no azeite o alho e a cebola, em seguida acrescente as tirinhas de frango, mexa de vez em quando até estarem cozidos por dentro. Adicione o tomate e o pimentão para refogar junto (Foto 1).

Quando o frango estiver bem cozido, junte o leite de coco e a água fervendo e misture. Acerte o sal (Foto 2).

Depois, abaixe o fogo e assim que levantar fervura, acrescente o couscous, misture rapidamente, tampe a panela e apague o fogo.

Deixe descansar por cinco minutos, abra a panela e com um garfo solte os grãos de couscous (Foto 3).



Na hora de servir, regue a mistura com mais azeite e, se quiser, acrescente uvas passas para decorar e dar um sabor especial!


Bom Apetite!!! =)


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