Já faz algum tempo que
comprei couscous (arroz de sêmola) e não sabia com o que preparar, para acompanhar.
Hoje resolvi fazê-lo,
e olhando diversas receitas na internet (quase todas muito elaboradas, com
diversos temperos distintos, etc.), resolvi fazer um "mix" de algumas
receitas que vi e que tivessem ingredientes fáceis (comuns de se ter em casa!).
O resultado me
surpreendeu, ficou muito gostoso e achei legal fugir do básico e fazer um prato diferente, mas acima de tudo fácil (como sempre!!!)
Segue a receita:
Ingredientes:
- 1 peito de frango sem pele e sem osso
- 1/2 colher de sopa de curry em pó
- 1 cebola fatiada em semi rodelas finas
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 pedacinho de pimentão verde cortado em fatias
finas (a gosto)
- 1 e 1/2 xícara de couscous (sêmola de trigo) – utilizei um arroz de caixinha com sabor Mediterrâneo (foto)
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de água fervendo
- Sal à gosto
- Temperos à gosto (coloquei pimenta do reino, salsa, cebolinha, manjericão e 1 folha de louro)
- Azeite/óleo para refogar
Modo de preparo:
Corte o peito de
frango em cubos ou tirinhas e tempere com o curry e sal, deixe reservado.
Refogue no azeite o
alho e a cebola, em seguida acrescente as tirinhas de frango, mexa de vez em
quando até estarem cozidos por dentro. Adicione o tomate e o pimentão para refogar junto (Foto 1).
Quando o frango
estiver bem cozido, junte o leite de coco e a água fervendo e misture. Acerte o sal (Foto 2).
Depois, abaixe o fogo
e assim que levantar fervura, acrescente o couscous, misture rapidamente, tampe
a panela e apague o fogo.
Deixe descansar por
cinco minutos, abra a panela e com um garfo solte os grãos de couscous (Foto 3).
Na hora de servir, regue
a mistura com mais azeite e, se quiser, acrescente uvas passas para decorar e
dar um sabor especial!
Bom Apetite!!! =)
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