Hoje foi dia de empadão!!!
Tudo bem que quase todo mundo está cansado de comer ou ver empadão seja
em casa, em restaurante, buffet a quilo, compra congelado, enfim... não é nenhuma
novidade ou receita diferente.
Mas é difícil encontrar quem não goste, certo?!
Por isso hoje resolvi dividir com vocês esta receita que fiz pro almoço deste sábado chuvoso em NYC.
Segue a receita:
Ingredientes:
Massa:
- · 500 g de fariha de trigo
- · 200 g de manteiga gelada
- · 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
- · sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
- · 6 colheres de sopa de leite
- · 1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
- · 2 peitos de frango desossado
- · 1 cebola média picadinha
- · 2 dentes de alho picados e amassados
- · 1 tomate picado
- · 2 colheres de sopa de azeite
- · Salsa e cebolinha picada
- · palmito cortado em cubinhos
- · 1 xíc. de molho de tomate
- · 1 colher de sopa de farinha de trigo
- · 1 cubo de caldo de galinha
- · azeitonas picadas
Modo de preparo:
Massa:
1.
Misture
em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
2.
Acrescente
os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
3.
Embrulhe
em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
4.
Use
metade da massa para forrar a assadeira e reserve a outra metade para cobrir o recheio (ao final você deve
pincelar o empadão com a gema).
5.
Leve
ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
1.
Cozinhe
o peito de frango, desfie e reserve.
2.
Numa
panela coloque o azeite e frite a cebola.
3.
Coloque
o alho e frite mais um pouquinho.
4. Acrescente
o frango desfiado.
5.
Dissolva
o cubo de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.
6.
Dissolva
o trigo com um pouquinho de leite e acrescente no refogado, mexendo até ficar
com uma aparência cremosa.
7.
Junte
os outros ingredientes, mexa bem e está pronto!
Obs: De preferência, espere o recheio esfriar para a massa do empadão não
embatumar. E se preferir, você pode substituir o palmito utilizado no recheio por 1 lata de milho, que também fica uma delícia pra variar!!!
Bom final de semana e até a próxima receita!!!
Hmm que delícia!!! Amo amo amo e o seu está com uma cara maravilhosa!! Sabe que até comprei um aqui congelado hoje, numa casa de massas, para comer amanhã no dia das mães? Já que comemorei com a minha hoje, q veio me visitar mas já foi embora, e amanhã vou almoçar sozinha com os dogs. Se tivesse lido a receita antes.. quem sabe, né? Mas prometo tentar!!!
ResponderExcluirFaz sim amiga e vou ficar aguardando notícias do resultado!!! Também amoooooo empadão e é legal que vc pode variar o receheio e não enjôa nunca!!! Aqui no blog postei há muito tempo atrás (acho que foi o primeiro post) uma receita de empada de queijo que também é deliciosa e vc pode usar a criatividade pra mudar os recheios quando quiser e até converter num "empadão de queijo" (usando um pirex maior). Na cozinha o legal é inventar né?! Aguardo receitas suas também!!!
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